Saturday, July 17, 1976

Jogos Olímpicos - Montreal

Este ano ficou marcado pelos jogos Olímpicos na cidade canadiana de Montreal. As bandeiras hasteadas começaram a encher o espírito olímpico em 17 de Julho. Em plena guerra-fria os tempos estavam agitados, depois dos acontecimentos vividos nos anteriores jogos em Munique com a morte de 11 pessoas; dois membros foram mortos imediatamente e outros 9 foram feitos reféns sendo depois executados; todos membros pertencentes à selecção israelita.
O expoente máximo destes jogos foi a atleta Nadia Comaneci, onde obteve a nota máxima por 7 vezes (10.0) !!!
Participaram 92 nações. Venceu a U.S.S.R. (49 medalhas de ouro), segundo lugar para a R.D.A (4o medalhas de ouro) e a completar o pódio o E.U.A. (34 medalhas de ouro). Relativamente a Portugal obtivemos duas medalhas de prata: uma no atletismo na prova de 10000 mil metros por Carlos Lopes, e outra no tiro (125 metros) por Armando da Silva Marques. Na classificação geral ficamos em trigésimo lugar com o mesmo resultado de Espanha!!!